Размышление о здоровье.

Вы, наверно согласитесь,

что в современном ритме социальной жизни говорить о здоровом образе жизни довольно трудно. Мы привыкли выживать или сохранять тот уровень, который достигли с огромными затратами сил.

 За все блага цивилизованного бытия надо платить, причем ценой непомерно высокой – собственного здоровья. Существует иллюзия, что на деньги купить можно все или почти все . Это зарабатывая деньги можно потратить почти все здоровье, а на заработанные деньги купить здоровье нельзя.

Сейчас кто-то поспорит, а как же лекарства, современные достижения медицины, центры релаксации, салоны красоты и прочее… Имею деньги, куплю, чего хочу. Да вовсе нет, купить-то вы купите, да лишь только иллюзию восстановления вашего здоровья. Временный эффект создать можно всегда, а иначе люди просто не покупали бы, а вот по-настоящему восстановить свое здоровье человек может только сам, собственными силами, собственным трудом.

Мы привыкли жить у собственного организма в долг, да только долги очень часто забываем отдавать.

А, ведь организм наш, это целый мир, который знает, умеет, и может восстанавливаться сам, надо лишь только прислушаться к нему, спросить: « А, чего ты хочешь, дорогой?» Да некогда же, проглочу таблетку, благо, что их сейчас много, а будет время, может к врачу схожу,

да вроде, успокоилось, ну, и ладно.

Думаю, монолог знакомый.

 Остановиться, подумать от чего и почему заболело, постараться найти причину болезни, возможно, исправить свой образ жизни, помочь организму отболеть, восстановиться.  Ведь  боль – это только предупреждение или сигнал, что в вашем организме произошел сбой, и если все органы до этого функционировали правильно, то вы должны только помочь ему справиться с этим негативом.

 

Для этого есть целый арсенал лекарственных трав, приемов и правил, которые веками накапливала человеческая мудрость. Да, нет же у современного человека  ни чувства самосохранения, да и знания зачастую отсутствуют. Вот так и живем… Ну как же так, я же заработал, надо потратить, получить удовольствие, а расплачиваться за эти удовольствия

тоже надо.

Теперь немного о питании. Питайтесь правильно, питайтесь с удовольствием, питайтесь со знанием…

Проблем в вашей жизни будет чуть меньше.

 

 Целительные силы природы.

Нет ничего удивительного, что при употреблении в пищу всякого рода рафинированных,  консервированных и обработанных другими способами  продуктов питания среди мужчин наблюдается постоянный рост больных, страдающих импотенцией, а среди прекрасной половины человечества увеличивается число холодных (фригидных) женщин.

Пища должна содержать большое количество овощей и фруктов, витамины А, В1, В2, Е.

Для лечения и профилактики импотенции в питание следует включить следующие продукты наиболее богатых витамином А (последовательность продуктов дана по мере снижения в них витамина А):

  Печень говяжья, куриная, одуванчик вареный, одуванчик свежий (листья), морковь вареная, шпинат вареный, шпинат сырой, репа зеленая (сырая), артишок (только вареные листья), батат, капуста цветная, петрушка, абрикосы, кабачки, кресс-салат, картофель печеный, брокколи, дыня, персики, хурма, спаржа, перец зеленый, помидоры.    Стоит обратить внимание на то, что зеленые овощи (горох, фасоль) очень богаты витамином А, но теряют его, достигнув полной спелости.

Недостатком в организме витамина В1 (тиамина) являются нервозность и различные расстройства умственной деятельности. Бессонница, нервозность, депрессивные состояния, постоянная усталость – это последствия длительной нехватки витамина В1.

Рацион, богатый витамином В1 способствует сексуальной активности как мужчин, так и у женщин. Помните об этом любящие друг друга люди! Многие из супружеских недоразумений могут быть успешно ликвидированы, если супруги ежедневно будут принимать по столовой ложке пивных дрожжей (но не пива), богатых витамином В1.

Как и витамин С, витамин В1 растворим в воде и поэтому продукты питания  теряют при варке часть витамина В1. Не рекомендуется держать пищу долгое время на огне.

Внутренние органы животных: печень, сердце, почки – важный источник витамина В1.Главный поставщик витамина В1 – хлеб цельной муки, если к этому еще добавить вареную капусту, то, принимая ежедневно по 400-450г каждого из этих продуктов, можно обеспечить полную норму тиамина. Но все реже и реже в цивилизованном мире встречаются люди, сохранившие привычку есть много черного хлеба и овощей, той же сырой или вареной капусты.

Приведем список продуктов, богатых витамином В1(тиамином) (последовательность продуктов дана по мере снижения в них витамина В1):

  Пивные дрожжи, ростки и побеги пшеницы, кукурузная мука, орехи лесные, арахис каштаны, миндаль, бобы, фасоль, чечевица, мука ржаная темная, мука пшеничная, гречиха, отруби, мука картофельная, ржаной хлеб, сердце, почки, печень, зелень одуванчика, изюм сухой, картофель.

Усвоению организмом продуктов питания способствует витамин В2 (рибофлабин).Его дефицит в питании, особенно если речь идет о молодом человеке и о продолжительном времени, вызывает общую слабость и депрессию. Приведем список продуктов, богатых рибофлабином (последовательность продуктов дана по мере снижения в них витамина В2):

  Яичный порошок, побеги пшеницы, сыр жирный, миндаль, репа, треска, отруби, творог обезжиренный, чечевица бобы соевые, горох сушеный, петрушка сырая, персики сушеные, артишок вареный, горох зеленый, капуста цветная, селедка, мука ржаная, шпинат, спаржа, чернослив, кресс-салат, одуванчик, хлеб ржаной с отрубями, телятина, цыпленок, инжир, арахис,

 К счастью, дефицит рибофлабина не так опасен для взрослых, поскольку он может вырабатываться в самом организме.

Большое значение имеет витамин Е – важнейший фактор против бесплодия Наиболее богатый источник витамина Е – масло ростков пшеницы Другими источниками витамина Е являются свежие овощи и проросшие семена различных растений

К сожалению, принято бросать в отходы картофель, лук и другую зелень, когда она начинает прорастать. Продукт считается плохим и непригодным в пищу человека.

 В действительности же ростки и почки являются самыми ценными продуктами питания. Проросшие семена не только не теряют своей питательной ценности, но , наоборот увеличивают ее.

Методика получения проросших семян в домашних условиях.

Положите в глубокую тарелку стакан семян различных злаков, разгладьте их, чтобы получился тонкий ровный слой, налейте 2 стакана холодной воды и оставьте на 36 ч.

 По истечении этого времени воды в тарелке уже не будет. Намокшие зерна положите тонким слоем на темную ткань, предварительно все хорошо намочив, и оставьте еще на двое суток. По прошествии этого времени зерна начнут прорастать. Прежде чем их есть, нужно все тщательно промыть, чтобы не было плохого запаха

Предпочтительно готовить их с фруктовым соком, небольшим количеством меда.

Сухой горох прорастает в течение 10 дней, когда ростки достигнут 2,5 см, у него очень приятный вкус. Что касается соевых бобов, то их питательная ценность, после того как они прорастают, увеличивается в 4 раза

        Немного подробней о пророщенных семенах.

            Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания. Забытый целитель – пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и др. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры.

 Когда семена прорастают, в них происходят резкие изменения: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты.То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, что большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Законсервированные и дремлющие силы высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами.

            Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает ярко выраженными целительными свойствами. Она содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате длительного и систематического потребления.

При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться.

 Через две недели питания ростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, фундаментальные изменения наступают через более длительный промежуток времени, иногда через полгода, год.

 Сто грамм пророщенного зерна – это более, чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления, ведь организм засорялся десятилетиями.

Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника и т.д. Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение.

            Технология проращивания семян (очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться).

    -Насыпьте полчашки зерна в дуршлаг и промойте в проточной воде.

    -Поместите зерно в литровую банку и залейте водой, все что всплывет, нужно выбросить.

    -На кончике спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте, слейте воду, залейте чистой; снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой.

    -Замачивайте семена лучше утром или в полдень.

    -Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте.

    -Утром промойте зерно проточной водой, если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке и ,через несколько часов, зерно готово.

    -Если ростки не появились, промойте еще раз и оставьте до следующего утра.

            Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростка один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго положить зерно в холодильник. Зерна могут прорастать неравномерно.

 Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества.

 К проросткам можно добавить орехи, различные приправы. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать не в состоянии, можно прокрутить через мясорубку, в крайнем случае можно делать настой из такого зерна и пить.

            Ежедневную норму выбирайте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать будете минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладица целебными свойствами этого бальзама.

Если тяжелые заболевания, желательно есть как можно больше проростков, не смешивая их с другой пищей.

            Можно проращивать: кукурузу, бобы, горох, маш, нут, сою, чечевицу и др. семена.

Проращивание крупных семян:

    -семена промыть проточной водой;

    -поместить в емкость и залить водой так, чтобы она полностью покрывала семена.

            Горох вымачивать 8 часов, фасоль дольше, бобы не менее суток. Промывать проточной водой и откидывать на дуршлаг каждые 8 часов. Длина ростков у бобов должна быть 1-1,5 см у фасоли и гороха меньше. Их можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, а можно отварить (они развариваются примерно через три минуты).

Целебные тайны древней медицины – мужчинам.

 Вода холодная подавляет половую потенцию.

 Жасмин -  масло жасмина полезно принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды – делает обильным мужское семя.

 Железная вода – это та вода, в которую опустили раскаленное железо. У того, кто будет пить эту воду, возрастает половая сила.

 Кедр – орехи восстанавливают мужскую силу, ядрышки орехов растирают, постепенно доливая водой., получается белая ароматная жидкость; при импотенции принимают внутрь по 0,5 стакана 2 раза в день.

   Кислое молоко – прием в пищу кислого молока или мацони усиливает половое влечение.

 Крапива – ее семена укрепляют половой член и увеличивают половую силу; доза семян на один прием 2г; семена растереть в порошок, смешать с медом и это снадобье использовать как мазь.

 Лещина обыкновенная (фундук) – ядрышки плодов употреблять в пищу, усиливает половую потенцию.

 Лук огородный – его полезное, целебное свойство состоит в том, что прием его в пищу усиливает половую потенцию.

 Маслины – увеличивают половую силу и усиливают половой член; черные маслины в отношении питательных свойств сильнее зеленых.

 Мед – вызывает сильное половое влечение, суточная доза его на прием 50 г, пить мед с водой очень полезно для повышения половой способности.

 Молоко парное молоко с медом, выпиваемое перед соитием, делает обильным семя.

 Корица – усиливает сексуальную активность.

 Лук-порей – он делает обильным семя при соитии, усиливает мужскую силу при половом бессилии.

Для увеличения полового влечения у женщин.

Острые блюда , алкоголь и табак исключить. Женщина должна придерживаться молочно-растительной пищи с большим содержанием овощей и фруктов.

 Петрушка – семена петрушки действуют сильнее, чем листья. Порошок из семян петрушки, смешанный со сливочным маслом и принимаемый внутрь, очень сильно усиливает половую потенцию. Доза семян на один прием  3г. Петрушка хорошо гонит мочу, очищает почки, мочевой пузырь и матку.

 Морковь – свежевыжатый сок – прекрасное кровоочестительное средство. Если настоять листья моркови на меду и принимать этот настой внутрь, то это очистит женскую матку и вызовет сильное половое влечение. Лучше это снадобье принимать до еды.

 Уксус – лучшим по целебным свойствам считается винный уксус. Прием его внутрь способствует усилению полового влечения.

Несколько рецептов:

 Завтрак – отвар из зерен овса.

                   Готовить: 1 стакан овса залить 1 литром воды, выпарить до половины жидкость, процедить, добавить в отвар 2 стакана молока, прокипятить. Принимать по 1 стакану, добавить 1 чайную ложку какао, немного меду по вкусу.

 Обед – перед обедом полезно съедать тарелку салата из сырой капусты с небольшим количеством винного уксуса и растительного масла по вкусу. Можно съедать 100г молодого мяса телятины, птицы или рыбы.

 Ужин – пища без мяса .Свежее кислое молоко с 1-2 столовыми ложками сырого нарезанного сельдерея .Овощи и фруктовые блюда.

 После еды следует принять 1 чайную ложку смеси, приготовленной из 500 г пчелиного меда и по 50 г семян аниса, крапивы двудомной, измельченных в муку.

На заметку:

 Почки и молодые листочки черной смородины полезно пить в виде чая как прекрасное кровоочистительное средство беременным и кормящим матерям.

Продолжение следует…

 

 

 

 

 

К началу страницы

 

 

ГлавнаяО себеУвлеченияЭнергетическое знахарствоМ-н "Живая природа"УслугиЕдиномышленникиФотоальбомОбратная  связьГде мы находимся

 



Hosted by uCoz